瘟疫时期祷告文

瘟疫时期祷告文

满有恩典的在天上的父,你的爱子教导我们不要忧虑任何事,一天的担忧就一天当。这些天已经艰辛且充满焦虑。我们祷告,请平静我们的心思意念。赐给我们充满安眠和休憩的夜晚。看顾我们和我们的家人,我们的邻居,我们的社区,我们的国家,以及全世界所有国家。保守我们远离斗争和分裂。赐我们领袖以智慧和确实的判断。保护我们脱离各样身体和灵魂的邪恶。提醒我们你总是良善,你的旨意充满恩典,施行拯救和祝福。你已经在你儿子耶稣基督我们主的死亡中使世界和万物与你自己和好,也就因此将你的平安按着分量恩赐给我们众人。因着你的名,我们祈祷。

为科学家和研究人员

满有恩典的主,宇宙的创造者,创造有形无形之万物的,你以你圣洁的智慧用奇妙和宏伟的多姿多彩定规万事万物并扶持它们。在你丰富满溢的恩典中,你已经赐给人理性和感官来探寻你创造之工的奇特和奥秘。祝福那些以研究病毒、疾病且对之治疗和控制为专业的人。赐他们智慧,坚持和清晰方向,好叫他们的辛勤劳作能够保护存留性命,增加知识和理解。随着知识而来的是责任,也有敬畏和谦卑。教导我们以智慧和信实来使用我们的知识。保护我们的科学工作者和医学研究员不受任何伤害,脱离危险,如此他们所做的可以结果,并恩赐你丰盛的祝福;因着你名的缘故,我们祈祷。

为医务工作者

满有恩典的上帝,我们天上的父,你的爱子就是身体和灵魂的伟大医生,祂说一句话就能医治,手摸一下不洁的地方就能使之洁净。祝福那些在医疗行业工作的人 -我们的医生,医师助理,护士,护工,还有那些清洁医院和诊所的人。他们是在战场前线冒着自己生命危险来拯救他人的战士。我们祷告,保护他们,赐给他们勇气,力量,智慧和技能。藉着他们的服侍,你施行医治的工作。我们祈求你的怜悯,垂听我们的祷告,奉你爱子耶稣基督我们主的名。

为政府和领袖

满有恩典的上帝,我们天上的父,你已经将天上地下的所有权柄赐给你的爱子,使祂做万王之王,万主之主,你已经为着我们的福祉设立所有属世的权柄。祝福我们国家的总统(译者注:或主席等),我们州的长官,我们的市长,国会,立法局,以及我们这片土地的法官,以及全世界所有的领袖们。赐给他们智慧和勇气来面对接下来许多日子,许多星期,甚至许多个月份将要出现的挑战。以智慧的和有能力的顾问环绕他们。带领他们脱离分门别派和毫无必要的争斗,如此,他们所有做领袖的可以带着合作的精神为着我们国家和人们的共同福祉和益处来一起做工。愿你的国度降临,你的旨意在我们中间得以成就;藉着耶稣基督,我们的主,祂与你和圣灵,活着掌权,同一上帝,从今时直到永远。阿们。

为我们中间最软弱的人

满有恩典的天父,你的儿子教导我们要服侍我们中间最弱小的,如此就是服侍祂了。我们为着我们社区当中那些最软弱的人祷告,就是我们的年长者,患病的,那些生活在大街上住帐篷的人,那些遭受隔离的人。赦免我们,因为我们在匆忙喂饱自己的同时却把他们给忘记了。你的同情转向贫穷的,寡妇,最小的,失丧的,和卑微的人。请将我们的心也转向他们,使我们成为你良善的器皿。垂听我们的祷告,奉耶稣基督的名,你的儿子我们的主,祂在自己的贫苦,软弱和死亡中为所有人赢得了生命。阿们。

为那些居家避险的人

满有恩典的天父,你的儿子已经走过死亡,复活和升天的路,为的是在你永恒的家园中给我们预备一个地方。我们的房屋在这场病毒风暴中成了避难所,然而却像是监狱。我们祈求你祝福我们的房屋和所有住在其中的人。在我们里面挑旺彼此更深的依偎和爱惜,彰显圣灵的果实,祂居住在我们中间,也在我们里面,圣灵的果实就是,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。使我们的家成为你话语的居所,成为祈祷,专心仰望和分享生命的小修道院。虽然我们是居家避难,然而可以彼此谈话,我们为着这些帮助我们实现远程沟通的科技向你献上感谢。那些曾经诱使我们彼此疏远的工具,如今能够帮助我们给朋友,亲戚和邻居带来安慰和确据。请提醒我们所有人,我们在地上不过是旅客和天国朝圣者,我们真正的家园和避难所是从你而来,就在你儿子,耶稣基督我们的主里面。垂听我们的祷告,奉耶稣的名。阿们。

为思想的转变

满有恩典的上帝,我们天上的父,你的爱子耶稣基督我们的主曾教导我们,“那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音10:28)。惧怕你就是智慧的开端,因为若人惧怕你,就没什么其它可以惧怕的。我们的世界处在动荡和恐惧当中。我们为着我们的健康,我们的生活,我们的未来而惧怕战兢。请使我们在对你的畏惧中,平息我们其它的恐惧。使我们的心思意念转向你,保守我们在耶稣基督我们的救赎主里面。使我们专注在基督和祂的再来上,免得我们对今世事物的焦虑弄瞎我们的眼睛,以至于我们忘却了永恒之事,基督已经藉着祂的死亡和复活为我们所有人赢得了永恒。垂听我们的祈祷,奉祂的名。

为着恒久忍耐

满有恩典的上帝,你的圣使徒曾写下说,患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望 (罗马书5章)。请在这焦急等候的时刻恩赐我们耐心和坚持。坚挺我们弯曲的脊梁,坚固我们颤抖的膝盖和膀臂。我们在自己的舒适中已经变得虚弱和自负;如今请使我们的灵性坚强犀利,我们生命的内在健康有力。藉着此次瘟疫建造我们的品格,好叫我们作为更强壮的民族站立起来,以信心放胆直前,以爱心慷慨服事。以盼望浇灌我们的心,迎接那还未出现的荣耀,就是我们主耶稣基督再来之日的大荣耀。请垂听我们的祷告,奉耶稣的名。

为着生活的新秩序

满有恩典的天父上帝,你的爱子教导我们要先寻求你的国和你的义,我们身体和性命所需要的一切必要按着你慈父般的良善和怜恤恩赐给我们。我们承认我们的罪,我们以前活的就好像你一点也不重要,而我们才是宇宙的中心。我们曾以明星和财富为偶像,并且被贪婪和利润的妩媚所俘虏。我们一直关心我们的橱柜是否充满食物,却一点也不在乎我们的心如空瓶,没有怀揣你任何的话语。请按照你的旨意重设,重建,更新我们的生活,好叫我们先在基督里寻求你的国和你的义,信靠你,而且你在万事万物中你最了解我们所需的,甚至我们还没开口向你要,你已经晓得。请垂听我们的祷告,奉耶稣的名,祂是你的爱子,我们的主。

为温柔的言语

满有恩典的主,你蒙福的使徒雅各曾如此教导,“ 惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气”(雅各书3章)。我们祈求你勒住我们的舌头。使我们的嘴唇远避谎言,我们的舌头远避欺诈仇恨的言辞。以五旬节燃烧的火焰打磨我们的嘴唇,赐给我们你圣灵的气息,好叫我们向所有人以我们的声音诉说你的智慧和恩慈。为着你名的缘故恩赐我们。

为悔改

满有恩典的主,你的爱子耶稣曾教导,每当悲剧,邪恶,猝死之事发生的时候,我们的第一反应应当是悔改(路加福音13:1-5)。赐给我们悔改的心,我们祈求。改变我们的思想,使我们认识到你慈父般管教的手在作工,藉着当前这危机以各样的方式作工。主啊,请不要在你的烈怒中管教我们,而是以你的怜悯教导引领我们,指引我们行走在你的道路上。掀翻我们的偶像,就是那些我们敬畏,爱慕和信靠在你之上的对象。你已经把我们带到屈膝卑微之地,如今请高举我们,把我们安放在基督身上,祂是我们坚固的磐石。提醒我们,你的道路不是我们的道路,你的意念不是我们的意念。使我们的心思效法基督的心思,让我们做你雕琢之工手下的瓦器,你是我们神圣的窑匠。请听我们如此祈祷,因着耶稣的缘故。阿们。

为生活中的秩序

满有恩典的上帝,我们的天父,你的话语从混沌中带出秩序,以白天黑夜,工作休息的安稳节奏来定规我们的生活。生活的常规被当前的迫切情况所打乱。我们被空虚混沌所包围淹没。请在当前的混乱中讲说你的话语,给我们的生活带来秩序。让你的圣灵吹过渊面,更新地球的全貌。在我们里面注入圣道和祈祷,工作和休息,歌唱和宁静的节奏。恢复我们生活的仪式,带领我们归回你聚集之民的神圣礼仪中;藉着耶稣基督我们的主。

为农民

满有恩典的主,我们天上的父,你赐种子给播种者,每一餐供应面包给我们。请祝福我们的农民,以及所有种植和供应我们食物的人。我们日用的饮食都有他们帮助和提供。看顾他们的农田和庄稼。赐他们智慧来管理手中的资源和工人来获得丰硕的收割。按时赐下雨水和阳光,好叫我们带着向你感恩的心享用土地的出产;藉着耶稣基督,你的儿子,我们的主,祂是所有人的生命之粮。阿们。

William Cwirla牧师

圣三一路德会,加州洛杉矶

翻译和录音:刘富涛

2020年4月8日星期三